蓄势起航助力圆梦 传播校园足球文化——我校举办“创创杯”校园五人制足球赛
2015-05-25 21:32 李昶彤

为进一步推动大学生“三走(走出网络、走出宿舍、走向操场)”活动的深入开展,促进校园足球文化运动的普及和推广,5月23日-24日,由我校体育部、宣传部、校团委、经济学院、艺术系共同承办了2015年我校“创创杯”五人制足球系列总决赛。副校长司林胜、臧振春以及相关部门负责人出席了开幕式,全校各院代表队参加了本次活动。

在开幕式上,足球运动与啦啦队舞蹈相结合的模式,为足球赛事添加更多精彩看点,经过近千名学生选拔,共有6支青春洋溢的校园足球啦啦队进入最后的比拼,凭着精彩的舞蹈和靓丽服装赢得了现场观众和球迷们的阵阵掌声。我校师生共同表演了热情、动感的“小苹果”舞蹈,猎虎特警队的飒爽英姿展现了我校学子热情奔放、积极向上的精神风貌。

本次比赛,以响应国家“校园足球”战略行动计划为契机,我校同时举办了大学生足球啦啦操比赛,并推出了以足球文化、体育文化微创意为切入点,征集微海报、微视频、微新闻、微摄影等。为我校学生展示自我综合素质能力提供了新的平台,浓郁了校园体育文化和艺术等全方位互动的活动氛围。

足球比赛经过前期两周近40场的初赛,24支参赛球队共有8支队伍进入冠军决赛的角逐。在球员和观众的欢呼声中,参赛队员们牵手22名足球未来之星——超萌球童闪亮登场,奏唱国歌后,副校长司林胜、臧振春为本次赛事开球。赛场上,球员们奋力奔跑,拼尽全力,青春的汗水挥洒在足球场。场边观众不时爆发出欢呼声和助威声。经过两天的会战,最终金融学院二队、学院联队、金融学院三队分获本届“五人制”足球比赛冠亚季军;会计学院一队、活力经济学院队、会计学院二队分获啦啦操前三名。罗东等4名同学获得优秀裁判员,何海齐、蒋雨田等人分别获得微创意大赛的最佳设计奖和最佳宣传奖;经济学院获、艺术系、体育系分获优秀组织奖。

本次赛事得到我校2006级校友、创创营销创始人、上海创创文化传播有限公司董事长兼CEO晏许勇的大力支持,作为优秀校友热心支持我校校园足球文化建设,共同推动校园足球广泛开展,为在校大学生进入社会感恩回馈母校树立了良好典范。