关于防止毕业生酗酒的工作通知
2015-06-04 12:28

2015届毕业生即将离校,毕业学生聚餐聚会行为开始增多。为更好保护学生的身体健康和生命安全,维护校园正常的学习生活秩序,现就防止毕业生酗酒的工作通知如下:

1.各院系应高度重视防止毕业生酗酒工作。我校曾发生多起学生因酗酒导致急救治疗的案例,还有个别学生因酗酒引发打架和损坏公物行为。各院系应做好宣传教育,进行正面引导,把学校要求落实到全体学生,特别是学生干部群体。

2.各院系应采取有效措施防止毕业生酗酒。各院系政工干部应充分深入毕业学生,进行毕业生班级聚餐登记制度,安排辅导员、学生党员干部对学生聚餐进行有效引导管控,劝止毕业生少饮酒,最好不饮酒,在聚餐结束后安排学生党员干部对善后事宜进行管理。对于酗酒闹事、酗酒过量行为做到第一时间劝止,第一时间送医,并向学生处及时上报。

3.严格明确管理责任,严肃处理酗酒滋事个人。凡因为酗酒引发打架斗殴、损坏公物等违纪行为,学校将按校规校纪从严处理,触犯法律的将移交公安司法机关处理。凡因酗酒引起学生患病,甚至危及生命安全,除当事人要承担责任以外,参加组织酗酒、劝酒的同学将被追究校纪和民事责任,相关政工干部将被追究管理责任。

请各院系高度重视毕业生文明安全离校工作,切实做好毕业生离校前的值班和教育引导,确保2015届毕业生文明、安全、有序离校。

学  生  处