体育系暑期资助宣传行(6)
2018-10-10 16:39

在太阳还未升起时,我们一行人便整理好一切准备出发,看着初露的阳光,它好像在预示着这一天是充满朝气的。我们来到了家住河南省周口市蓬安县杨家镇的某同学家中,据了解,他的父亲患有脑溢血,常年吃药,而妈妈在他很小的时候就和爸爸离婚了,这么多年是爸爸一个人把他们三个男孩子拉扯大。交谈中该同学的爸爸的言语并不多,但是他那黝黑的脸庞像是在无声地诉说这些年的不易。

紧接着该同学的爸爸就带我们来到了村委会,我们也向村民详细介绍了学校的资助扶贫政策。这次宣讲活动主要有四个部分的内容,首先为大家介绍的是国家资助政策,第二部分我与大家分享了一些我自己在申请资助上的亲身经历以及学习上的体会,第三部分是答疑部分,家长们在听的过程中有什么不明白的或感兴趣的问题都可以提出来,我为大家也作了详细的解释和说明,比如国家励志奖学金是专门拨款用来奖励普通本科高校、高档职业院校家庭经济困难学生,鼓舞勉励他们勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展所设立的奖学金。此外,还有国家助学金的资助,国家助学金主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。

此次下乡活动我们了解到对于贫困家庭来说,国家的各项资助政策无疑就雪中送炭。大家也纷纷表示国家资助政策就像冬日的暖阳温暖人心,就像春雨滋润干裂的心田。我们也让国家这些政策真真实实的传达给百姓,切切实实的让贫困家庭受益。