体育系社会主义核心价值观主题会议活动总结
2019-11-15 09:26 薛航月

体育系社会主义核心价值观主题会议活动总结

为通过活动使学生深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,懂得价值观的重要性,初步树立社会主义核心价值观。我系在会议室开展由团总支组织开展社会主义核心价值观主题会议,在体育系党总支副书记鲁守璞、团总支书记仝晗笑的主持下,全体学生参与,认真学习和讨论了社会主义核心价值观。

主要会议内容有,鲁守璞书记发表演讲,社会主义核心价值观是在社会主义革命、建设和改革开放历程中逐步形成和发展起来并指导社会主义健康发展的价值目标和价值观念,它为青少年的健康成长提供了坚强有力的指导。我们一定要坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装青少年头脑,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观;要适应新形势新情况,不断探索加强马克思主义教育的新方法、新手段和新机制,不断提高马克思主义教育的效果。要针对部分青少年在不良文化影响下所产生的政治信仰淡漠,是非观念混淆,价值取向日趋“多元化”、“功利化”的问题,引导他们从小树立跟党走,投身中国特色社会主义事业的人生理想和政治信念,立志为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

此次会议使同学们明确了懂得要从平时的一点一滴做起,用实际行动来体现社会主义核心价值观。还要不断增强建设新时代中国特色社会主义的责任感和使命感,不忘初心,以饱满的热情投入学习和工作。

20191115