体育系与资环联合举办“学资助,畅心扉,共成长”家庭经济困难学生交流会
2020-11-28 16:33 李慧云

为进一步了解家庭经济困难学生的学习和生活情况,帮助他们解决学习生活以及心理上的问题,2020年11月27日,我系与资源与环境学院勤工部在体育系会议室联合举办了以“学资助,畅心扉,共成长”为主题的家庭经济困难学生交流会,校资助中心主席王阔、资源与环境学院赵恒、体育系李慧云出席,两院系家庭经济困难学生参加活动。

本次活动包括国家资助政策解读、资助知识有奖问答、节目表演、励志感恩短片和心理健康教育等环节,会议中间播放了励志短片,短片从感恩、励志、向善三个方面对家庭经济困难学生进行心理健康教育,鼓励每一位家庭经济困难学生积极发展兴趣、追求自我爱好、勇敢打开自己,积极创造美好人生。此次交流会中,两院系学生积极互动,密切交流,充分展示了他们乐观的生活态度。

通过这次活动,两院系之间的资助工作经验更好的交流,收获了有关资助工作安排、国家资助政策宣传的宝贵经验,使我系资助工作更好的开展。同时,交流会的开展对家庭经济困难学生进行了心理引导,有助于培养学生自身的感恩意识、锻炼诚信的品质,增强了同学们的感恩意识,让家庭经济困难学生有更多的获得感。相信在未来的日子里,同学们将严格遵守行为规范,律己守纪,砥砺前行,成为一名优秀的财大学子!