体育系召开“开学思政第一课”班会
2020-02-26 09:40 仝晗笑

为进一步贯彻落实学校疫情防控工作安排,我系于2月24日召开“开学思政第一课之抗击新型冠状病毒肺炎”主题网络视频班会,系团总支书记仝晗笑,兼职辅导员苗雨珂和系全体学生参会。

仝晗笑紧密结合当前的新冠肺炎疫情,向同学们传达了这场没有硝烟战役中的爱与责任、勇气与担当,练就直面困难的勇气和厚植为人民服务的情怀;充分利用这一契机,对学生们进行健康教育和生态文明教育;增强生命观教育,教育引导学生们珍爱生命,正确理解生命的真谛;增强生态文明和环境保护意识。随后苗雨珂针对疫情发生后学生容易产生的问题,科学看待疫情的的各种问题,引导学生树立危机意识、坚持党的领导,坚定“战疫”必胜信心。同时,鼓励同学们坚定信心,互相监督。最后,辅导员仝晗笑重点了解了大家网上开课一周来的适应情况,收集学生们的反馈意见,做好后续的网课学习工作。

特殊形式的开学思政第一课让每一位同学明白:每个人都在为国家、中国的未来努力,大学生在国家危难时刻,要奉献自己的一份力量,从我做起。相信祖国有我,胜利在握。