首页|系部概况|教学科研|专业建设|党团工会|高水平运动队|群体竞赛|体质健康测试|场馆管理|两学一做专栏|本科教学审核评估
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校学生囊括首届河南省大学生马拉松赛男女冠军
2017-05-21 10:15 李昶彤 tyb
[文章下载] [字号: ]

 

5月20日,龙子网·2017首届河南省大学生马拉松赛在郑州龙子湖高校园区青春开跑,河南省教育厅副巡视员李金川、河南省学生体育总会主席、中原工学院院长俞海洛、河南省学生体育总会田径协会主席、我校党委副书记华小鹏、河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚、河南省学生体育总会顾问、高校分会主席、郑州大学体育学院(校本部)院长林克明、河南省学生体育总会高校体育协顾问何祖新、河南省学生体育总会副主席、田径协会秘书长、我校体育部主任崔伟、龙子科技集团董事长李三中出席参加了本届河南省大学生马拉松赛。河南电视台都市频道对本次比赛进行了全程报道,并特邀本届赛事组委会负责人、我校体育部副主任马永红教授作为解说嘉宾。我校学生300余人报名参赛。

本届马拉松参赛对象为河南省各高校在校大学生(参加全国高考有正式学籍的学生),共有110所高校3032人参赛,2100人在校大学生参与本届马拉松志愿者活动,比赛活动项目为男子10公里,女子10公里。本次比赛起点从郑州龙子湖高校园区平安大道博学路向东,途径河南警察学院、河南财经政法大学13所高校,环龙子湖内环一周从龙子湖东路博学路折回平安大道博学路全程10公里。随着发令枪声响起,各高校选手展开激烈角逐,我校学生成敬斋以30分40秒出色的表现获得了男子组冠军,同时我校学生林晓静、宋文艳分别以37分13秒和37分48秒包揽了女子冠、亚军,展示了我校在马拉松赛事的强劲实力。

本届河南省大学生马拉松赛以“环动龙子湖,健在大学城”为主题,是我校马永红教授带领体育经济与管理专业学生经过一年多时间在龙子湖高校园区和省内高校深入调研、多方论证,联合龙子科技集团开发出的河南省首届大学生马拉松赛事,是我校产学研良性互动,校企协同创新实践育人成果展示,推动了我校专业实践教学水平不断提高。本届赛事由河南省学生体育总会主办、河南省学生体育总会田径协会承办、河南龙子体育文化传播有限公司、河南省电视台、郑州龙子湖各高校协办、龙子网与河南财经政法大学推广。河南电视台、郑州电视台、大河报、新浪网、搜狐网等省内外多家媒体对本次活动进行了报道关注。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学体育部 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号

当前网站共点击: 次!