首页|系部概况|教学科研|专业建设|党团工会|高水平运动队|群体竞赛|体质健康测试|场馆管理|两学一做专栏|本科教学审核评估
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
第九届全国体育产业经营管理学科建设研讨会在我校举办
2017-06-16 16:32 李昶彤 tyb
[文章下载] [字号: ]

6月15日至16日,由中国体育科学学会体育产业分会主办、我校体育系承办的第九届全国体育产业经营管理学科建设研讨会在我校举行。我校副校长刘荣增、中国体育科学学会体育产业分会常委上海体育学院经济管理学院院长曹可强出席了会议,来自中央财经大学、山西财经大学、山东财经大学、上海体育学院、首都体育学院、武汉体育学院等国内26所高校的体育经济与管理专业的60余位专家学者、高等教育出版社体育分社负责人和我校科研处和体育系负责人参加了会议。

开幕式上,副校长刘荣增代表学校致欢迎词,介绍了我校的发展状况和体育经济与管理专业建设情况,并对各位专家学者的到来表示热烈欢迎。中国体育科学学会体育产业分会常委、博士生导师曹可强教授代表体育产业分会作了讲话。开幕式由我校体育系主任崔伟教授主持。

中国体育科学学会体育产业分会常委曹可强教授主持了体育产业经营管理学科建设主题报告会,武汉体育学院经管学院院长徐茂卫教授主持了学科建设专业技能标准及考评的专题研讨会,与会代表围绕“体育经济与管理本科专业技能标准与实施”主题展开了热烈的讨论。与会代表畅所欲言,纷纷就各校体育产业经营管理相关专业发展、招生、培养目标、课程设置、专业技能标准和校内外实践等问题进行了深入交流,认真研讨全面深化改革进程中我国体育产业经营管理学科的发展的机遇与构想,共商体育经济与管理本科专业技能标准与实施发展大计并提出了各自对专业技能标准与实施的见解、意见与建议。

我校是河南省首家体育经管类本科专业建设单位,也是全国首批获得该专业办学资格的高校之一,该专业是我校重点(特色)专业,2015年,在中国科教评价网(武汉大学中国科学评价研究中心),我校在“体育经济与管理专业大学竞争力排行榜”中位列第二。本次研讨会对加强我校体育经济与管理学科建设,促进体育经济与管理专业发展起到重要推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学体育部 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号

当前网站共点击: 次!