体育部(系)开展高尔夫赛事实践教学活动
2021-03-27 10:13 潘喜梅

实践出真知。为培养体育经济与管理专业学生具有良好的赛事运营实践操作能力,具备较高的体育经济与管理专业职业素养,体育经济与管理专业教研室与校园高尔夫教学研究中心联合组织,于3月26日下午赴金沙湖国际高尔夫俱乐部开展专业赛事项目实践实训活动。本次活动由体育系主任马永红老师、体育经济与管理教研室主任潘喜梅老师领队,并邀请校园高尔夫教学研究中心执行主任张君玺老师、国际级裁判员李秋晨老师等担任指导老师。

本次课程实践活动高效运转,从出发开始的途中,由校园高尔夫教学研究中心执行主任张君玺老师,详细为同学们讲解高尔夫运动项目的基本礼仪以及高尔夫场地管理的基本要求,到达实地后,在俱乐部罗鹏经理的带领下,全体学生对营销场所、练习场、标准球场等专业经营场所进行参观,了解高尔夫球场的整体规划布局与运营流程,以及高尔夫赛事运作、项目市场发展进行交流与学习。在练习场,同学们分别在三名实践导师的带领下,兵分三路,分别考察了全长5公里的高尔夫赛道布局以及观察正在练习场会员服务管理细节,并分批次体验练习高尔夫的技术动作,从推杆果岭到上杆技术学习,在实践中认识高尔夫项目独特的文化内涵与修养身心的魅力。

最后,由校园高尔夫教学研究中心国际级裁判李秋尘老师向同学们讲解高尔夫运动竞赛规则及高尔夫在国内外的发展情况。课程结束时,同学们意犹未尽,表示本次实践课收获多多,并对本次实践课程进行了良好的评价,

我国体育产业现已进入高质量发展探索期,体育将逐渐成为国民经济的支柱产业。高尔夫运动作为绿色阳光产业,在国际上不仅是一项奥运会的比赛项目,也是一项大众休闲健身、人与自然和谐共生运动对话。国内高尔夫运动尚在不断的发展推广中,面对多样性的体育产业岗位能力要求,体育经济与管理专业对标专业人才市场细分需求,强化专业人才培养方案设计,重视课程体系建设,以专业课程实操能力培养为抓手,积极提升教学质量,创新专业建设特色,力求培养出懂体育、通经济、会管理的复合型体育经济与管理专业人才。