首页|系部概况|教学科研|专业建设|党团工会|高水平运动队|群体竞赛|体质健康测试|场馆管理|两学一做专栏
体育风采
当前位置: 首页>>体育风采>>正文
刘鹏勇夺2012年郑开马拉松男子半程冠军
2012-11-28 14:24
[文章下载] [字号: ]

由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办的2012年中国郑开国际马拉松赛于4月8号上午8點30分在郑开大道鸣枪开跑,参赛人数由第一届的5600多人发展到本届的36000人。在21.0975公里半程马拉松的赛事中,我校学生刘鹏以1小时08分03秒的成绩取得了2012年郑开国际马拉松半程项目男子冠军。

六年郑开,我校学生共有6人次在男女半程项目上进入前三名,10人次进入前10名;2009年我校学生曾获得女子半程项目的冠军,但前五屆的比賽中,在男子半程项目的冠军获得者均为外省或外籍的专业选手,刘鹏本次能够摘得該項桂冠,是我校学生在国际体育赛事中的又一次突破。

“领跑中原,爱心马拉松”,刘鹏本次所获得的奖金已全部捐赠给正在患白血病患者——我校学生张莹;河南电视台全程报道了捐赠过程.

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学体育部 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号