首页|系部概况|教学科研|专业建设|党团工会|高水平运动队|群体竞赛|体质健康测试|场馆管理|两学一做专栏|本科教学审核评估
对外交流合作
当前位置: 首页>>专业建设>>对外交流合作>>正文
体育经济与管理专业新开课程汇报暨专业建设发展研讨会顺利召开
2015-07-10 11:38 潘喜梅 李昶彤

本学期末结束,我校体育系迎来了第四次体育经济与管理专业新课开课程汇报暨专业发展研讨会。本次会议邀请到我校“教学名师”、“校长教学质量奖”唯一的双师奖获得者——工商管理学院马勇教授。就课堂教学与实践,马勇教授从教学理念、教学态度、教学方法、课件制作、知识的延伸储备、学科专业前沿方向研究等方面做了一场高标准讲座,为我校体育经济与管理专业建设注入了新的发展思路。

在新开课程汇报会上,张晓磊老师、彭圣致老师分别介绍了关于《体育产业概论》、《体育经济学》等新开设课程的教材遴选、课程教学、内容安排及教法设计等方面的准备情况,得到了与会老师的肯定。会议讨论阶段马勇教授、崔伟教授等专家名师以生动诙谐的语言,治学严谨的态度,引导我系专业教师如何储备专业知识、完善教学内容、改进教学方法、营造课堂氛围等方面,进行了深入、细致的讨论和指导,为专业教师提供了一套可供借鉴的、全面系统的教学思路与方法,受到与会老师高度肯定和赞扬。

在专业发展研讨会议上,潘喜梅教授介绍了《体育市场营销学》教学研讨会暨十三五规划教材编写工作会议的相关情况,马永红教授就2015年度全国《体育经济与管理》专业发展研讨会议精神,针对我校相关专业课程提出了相应的指导意见和发展方向。同时,与会老师纷纷就各自课程的准备及授课、集中实践课程的实施、专业发展认识等方面,进行了讨论交流,为进一步提升教学技能、加强专业教学建设和研究打下了坚实的基础。