首页|系部概况|教学科研|专业建设|党团工会|高水平运动队|群体竞赛|体质健康测试|场馆管理|两学一做专栏|本科教学审核评估
两学一做专栏
当前位置: 首页>>两学一做专栏>>正文
体育系举行新党员入党宣誓活动
2017-06-02 01:26 李昶彤 tyb

扎实开展两学一做学习教育活动, 6月1日下午,体育系在会议室召开新党员入党宣誓活动。系党总支副书记书记鲁守璞、学生党支部书记李昶彤、全体党员、预备党员及积极分子参加了宣誓仪式。宣誓仪式由李昶彤老师主持。

宣誓活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。首先,系党总支副书记鲁守璞宣读了学校党委接收宋昂3名同志为中共预备党员的批复。随后,全体党员面对着鲜红的党旗,在系领导老师和与老党员的共同见证下,宣读入党誓词。在学生党支部书记李昶彤老师的逐句领读下,所有党员面向党旗,右手握拳,庄严宣誓,向党表达了自己志愿加入中国共产党、为共产主义奋斗终身的决心。正式党员代表刘小泽在发言中对新党员表示热烈欢迎和衷心祝贺并给予勉励和厚望。新党员代表宋昂郑重承诺将以实际行动实践誓言,经受住各种人生考验,做一名合格的共产党员。

党总支副书记鲁守璞指出本次党员宣誓活动是对新老党员的一次党性教育。他强调新党员是党的新鲜血液,要为党的发展作出贡献,作为一名党员,无论在何时何地都要起到先锋模范作的用,时刻严格要求自己,以自己的努力及取得的优异成绩向党组织交上一份满意的答卷。

大会在雄壮的国歌声中结束,体育系学生党员通过入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,受到了一次触动心灵的思想教育,进一步增强了党性意识,今后将践行誓言,发挥先锋模范带头作用,为院系和学校的发展做出贡献。